В начале мая из коровьего навоза, желательно без примеси опилок, надо сформировать грядку 120Х70 см., можно длиннее. Через полторы-две недели грунт прогреется основательно. Когда температура внутри составит 50-б0°С самое время выкапывать лунки 80Х80 см и глубиной не более 30 см. В лунки засыпаем обыкновенную плодородную почву, лучше брать поверхностный слой и им же соответственно присыпать рассаду.

Выращивание арбузов в открытом грунте средней полосы

Сроки посева в каждом районе разные, можно определить на глазок. Когда наступит ощущение того, что почва прогрелась, можно приступать к высеву семян. В каждую лунку высеваем по 4 семечки.

Такой густой способ посадки возможен только при данном способе — в навозной гряде. Глубина заделки семян 3-5 см. Посевы обязательно укрывают невысоким пленочным дуговым парником. Высота дуг не должна превышать 60 см — это определяется мощностью биотоплива, при высоком парнике «мощности» может не хватить для поддержания микроклимата. Открывать гряду можно только днем, когда воздух разогревается до 20-25°С. И только если ночи будут тёплыми, не ниже 20°С, плёнку не опускают. Раз в неделю требуется полив. С началом цветения арбузы поливают раз в три дня. В это же время ростки прореживают и выполняют чеканку продуктивных плетей, удаляя лишние. На одном растении должно быть не более двух-трёх плетей, наиболее мощных. На одной плети, при таком способе выращивания, можно оставить до 3-х плодов, далее побеги прищипывают. Плоды созревают на почве, что положительно влияет на вкусовые качества. Главное в это время обеспечить обильный полив и лучше по бровкам грядки.

арбузов в открытом грунте

Оригинальный способ использования арбуза

Один предприимчивый британец нашёл способ сделать дружеские вечеринки ещё более оригинальными. Как на счёт того, чтобы в качестве бочки для напитков использовать арбуз? Или, например, дыню? Таким бочонком действительно можно удивить гостей!

В использовании арбуза для приготовления напитков нет ничего нового, нужно-то всего ничего: удалить из будущей бочки мякоть или часть мякоти и готовить напитки… Оригинальность состоит в том, что предлагается вставить в арбуз кран и прочую арматуру.

Напиток из такого необычного бочонка приобретет новый привкус и аромат. Если бочонок изготовлен из арбуза — арбузный, из дыни – дынный, ну а если емкость изготовлена из тыквы, то тыквенный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *