Рубрика: Рецепты и заготовки

Съедобные цветы и их кулинарное применение

Съедобные цветы веками использовались для придания цвета, вкуса и элегантности кулинарным творениям. Многие цветы не только улучшают визуальную привлекательность блюд, но и предлагают уникальный вкус. От ярких ноготков до ароматной…

Столовая посуда для дачи – чек-лист!

Зима кончается и настоящие садоводы уже всей душой на даче! Начинаются приготовления к посадке рассады, покупка семян, средств от вредителей и болезней, расходных материалов. Чтобы не тратить много времени на…

Маринованные маслята на зиму подробный рецепт

Рецепт горячего маринования маслят допускает добавление белых, боровиков, лисичек и даже мелких крепких сыроежек, словом тех грибов которые не темнеют при готовке. В принципе можно добавить и другие грибы, но…

Маринованные свинушки быстрый рецепт

Рецепт не для заготовки на зиму, эти грибочки можно за час приготовить и сразу подать к столу. Если грибов мало можно добавить: подберезовики, подосиновики, маслята и белые, моховики и козлята,…

Аджика «Огонёк»

Этот вариант аджики хорош простотой, в этой аджике нет консервантов и она прекрасно хранится в холодильнике практически всю зиму. Вместо оглавления, варианты аджики «Огонек» Классический рецепт (острый перец, чеснок, помидоры,…

Применение лекарственных растений

Также ни для кого не секрет, что лекарственные травы обладают целебными свойствами. Но мало кто задумывается о правильной дозировке, применении, времени сбора и способе приготовления этих трав. И очень зря.…

Консервируем грибы

Маринованные грибы Преимущество консервированных грибов — отменный вкус и очень длительный срок хранения! Способов консервирования грибов очень много, как и самих грибов, но есть и общие правила! Общие правила консервирования…