Это растение содержит огромное число витаминов и минералов. Укроп богат витамином С, а по содержанию бета-каротина укроп находится на одной ступени с морковью и томатами. Помимо этого, в укропе содержится много витаминов В1, В2, РР.
Кроме множества витаминов и минералов укроп содержит эфирные масла с несколькими активными соединениями.
Включайте эту приправу в свой рацион, чтобы насытить организм полезными витаминами. просто добавляйте несколько пучков укропа в супы, вторые блюда, лёгкие закуск (в том числе салаты) и т.д.

Можно приготовить очень лёгкую и полезную закуску из лаваша, смазанного майонезом, посыпанного зеленью и варёными яйцами, и завёрнутого в трубочку.
Укроп эффективен и как народное средство, в частности при несварении желудка. С помощью настойки укропа можно лечить боли в животе у малышей.
При метеоризме крайне эффективен такой настой: чайную ложку укропа и аниса заливают стаканом горячей воды и дают настояться в течение ночи. Утром настой сцеживают, принимать полученное лекарство за 30-40 минут перед едой.
Похожий настой из укропа быстро поможет при недержании мочи. Столовую ложку укропа заливают кипятком на 3-4 часа. Спустя необходимое время, процедите настой и выпейте всё сразу за полчаса до еды.
Если вас мучает отрыжка, скушайте несколько пучков укропа перед едой.
С помощью укропа вы придадите блюдам на вашем столе неповторимый вкус и аромат!