Выращивание бальзамина в домашних условиях

Выращивание бальзамина в домашних условиях относительно простое. Вот несколько шагов, которые помогут вам вырастить бальзамин в вашем доме:

Выбираем горшок для посадки

Выберите горшок с отверстиями для дренажа, чтобы избежать избыточного застоя влаги. Вы также можете использовать горшок с поддоном для сбора лишней влаги.

Почва для комнатного бальзамина

Бальзамин предпочитает легкую, рыхлую и плодородную почву. Вы можете использовать универсальную грунтовую смесь для комнатных растений, добавив немного перлита или вермикулита. При желании почву можно приготовить самостоятельно

  1. Торф или перегной или чернозём — прекрасная основа должна составлять порядка 50% смеси. Отлично удерживает влагу и питательные вещества, создавая оптимальные условия для роста бальзамина.
  2. Перлит или вермикулит. Обеспечивает хороший дренаж и улучшает воздушность почвы.
  3. Песок. Прекрасный дренаж и улучшение структуры почвы.

Можно смешать эти компоненты в пропорции 2:1:1, но можно изменять пропорции в зависимости от потребностей конкретного растения или наличия грунта.
Важно, чтобы почва была легкой, рыхлой, хорошо дренированной и богатой питательными веществами. Такая смесь почвы обеспечит хороший рост и процветание бальзамина.

Процесс посадки. Посадите растение в горшок и утрамбуйте почву вокруг него. Растение должно быть не глубже, чем оно было в своем предыдущем горшке.

Освещение. Бальзамин предпочитает яркое, но diffused свет. Разместите его в помещении, где есть достаточный доступ к свету, но избегайте прямых солнечных лучей.

Полив. Поливайте бальзамин, когда верхний слой грунта начинает высыхать, но избегайте излишней влаги, так как это может привести к гниению корней.

Подкормки бальзамина

Подкармливайте растение удобрением для комнатных растений каждые 2-4 недели весной и летом.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете успешно вырастить бальзамин в домашних условиях и наслаждаться его красивыми цветками и приятным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *