Хранение зелени

Без нее немыслимы салаты, она делает вкус супов насыщеннее, а соусам придает пикантность. К тому же, зелень очень полезна. Но, к сожалению, из-за своей нежной текстуры она быстро портится и теряет полезные свойства. Чтобы этого не произошло, зелень необходимо хранить особым способом.

Летом, когда мы покупаем достаточно много зелени впрок, она либо начинает подгнивать, либо сохнет и желтеет. Но есть простой способ долго сохранять зелень свежей. После покупки тщательно вымойте всю зелень и оставьте просушится на чистом полотенце. Затем, когда зелень высохнет, заверните ее во влажную тряпочку или марлю и положите в банку с герметично закрывающейся крышкой. Храните банку в холодильнике. Тогда ваша зелень долго будет оставаться зеленой и свежей.

Зимой у нас уже не так много возможностей есть свежие овощи и зелень каждый день. Но можно засушить или заморозить зелень на зиму, от этого она не потеряет своих полезных свойств. Мелко нарежьте зелень и оставьте на несколько дней в сухом проветриваемом помещении, чтобы зелень подсохла. Затем уберите в баночку и храните в темном месте. Сушеную зелень можно добавлять в супы и горячие блюда, чтобы лучше раскрылся ее аромат. Еще один способ – заморозить зелень. Для этого просто нарежьте ее и расфасуйте по небольшим целлофановым пакетам и уберите в морозильную камеру. Используйте при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *