Почему огурцы горькие и что делать? Как вырастить огурцы без горечи?

Огурцы без горечи

Наверняка многим людям знакома ситуация, когда откусываешь кусок от выращенного собственными руками огурца, а он оказывается практически несъедобным из-за горечи. Поэтому есть резон подкорректировать процесс ухаживания за огуречными посадками. Данная статья посвящена именно теме коррекции процедуры ухода за этим относительно неприхотливым плодовым овощем.

Итак, давайте перечислим некоторые организационные мероприятия, которые необходимо осуществить для того, чтобы не было горечи в огурцах.

Во-первых, для посадки огурцов необходимо выбирать наиболее плодородную почву, например, содержащую навоз, перегной. Плодородная земля обеспечит питание огурцов всеми необходимыми минеральными веществами, а это, в свою очередь, приведет к ускорению роста огурцов.

Во-вторых, необходимо осуществлять периодическую прополку грядки с огурцами, чтобы избавить огурцы от конкуренции с сорняками за право на место под солнцем. Это действие стимулирует рост огурцов.

В-третьих, огурцам необходима влажная и теплая окружающая среда. Среда вполне может быть искусственного характера. Можно использовать различного рода теплицы. А если нет теплицы, то и перфорированная легкая ткань прекрасно подойдет для укрытия огурцов. Перфорированная ткань представляет собой тканевое изделие с отверстиями, или перфорациями. Чтобы закрепить такую ткань, можно использовать согнутые дугой металлические прутики небольшого диаметра или пластмассовые дуги. Отверстия в пленке дают возможность не перегреваться в жаркие дни огурцам, а также позволяют поглощать влагу из внешней среды. Источником влаги могут быть, например, утренние росы и дожди. Огурцам необходима основательная ежедневная поливка водой. Вода должна быть теплой.

Пересыхание почвы считается самой распространённая причиной роста горьких огурцов. В плодах образуется больше вяжущего вещества (кукурбитацина), которое ухудшает вкус.

Поэтому за влажностью почвы необходимо следить, а в Жаркую погоду необходимы регулярные поливы исключительно тёплой водой.
Полынный привкус можно несколько уменьшить, очистив овощ от кожуры. Известно, кукурбитацин всегда сосредоточен в стебельном конце. Поэтому, чтобы он не распространился по всему плоду, начинайте строгать с верхушки, двигаясь к «пятке».


Заготовка огурцов

В пору массового плодоношения огурцов почти в каждой семье их солят или маринуют, потому что русскому человеку без соленого огурца не обойтись.  Подробнее: Заготовка огурцов

Секреты посадки огурцов

Уже середина мая – время посадки большинства культур. Подробнее: Секреты посадки огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *