Рецепт не для заготовки на зиму, эти грибочки можно за час приготовить и сразу подать к столу. Если грибов мало можно добавить: подберезовики, подосиновики, маслята и белые, моховики и козлята, опята. На фото немного летних и осенних опят, их было очень мало, а выкидывать жаль.

Ингредиенты и пропорции

На 1 кг грибов нам понадобится:
— 1 литр воды,
— 1,5 чайной ложки 9% уксуса (если любите покислее можно добавть побольше уксуса),
— 3 чайных ложки соли (опять же это малосольный рецепт, соли можно побольше),
— 6 горошек душистого перца,
— 3-х сантиметровую палочку корицы,
5 гвоздик,
5 листиков черной смородины,
2 листика лаврушки,
— 1 — 2 зонтика укропа,
— 2 зубчика очищенного и порезанного на 4 части чеснока.

Процесс маринования свинушек

1. Чистим свинушки, их достаточно отмыть от песка и порезать. Другие грибы чистим так, как положено для каждого вида.

2. Резаные грибы кидаем на часок – два в соленую воду 1 – 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Это полезно если в грибах есть признаки небольшой червивости, да и промыть потом будет легче.

Свинушек мало, также отправили туда немного летних и осенних опят.
2022 год не балует грибами!

3. Через часок другой промываем грибы в дуршлаге, прямо под струёй воды. И затем кладем в кастрюлю для варки.

4. Заливаем холодную воду согласно пропорции, сразу добавляем соль и уксус (согласно пропорции), и снимаем пену.

Пена образуется минут 5 — 10 после закипания.

5. Как только пена перестает образовываться, добавляем специи: душистый перец, корицу, гвоздику, лаврушку.

6. Кипятим на слабом огне 30 минут.

7. Добавляем зонтик укропа, листья смородины и резаный чеснок и кипятим ещё 10 минут.

8. Остужаем и перекладываем в тарелочку с голубой каёмочкой).

Всё, можно есть. Но, в принципе грибы, приготовленные по такому рецепту, можно закрыть, для этого надо простерилизовать банку и затем грибы, закатать, остудить и убрать на хранение.

P.S. Конец лета 2022 года и начало осени выдались засушливыми, соответственно грибной сезон неурожайным. Грибов в лесу было мало, поэтому набирали разные грибы и мариновали, как это указывалось выше, так даже вкуснее.

Такую грибную «солянку» лучше не закрывать на зиму, скорее всего они не будут долго храниться. Исключения составляют козлята, маслята, белые и лисички – это сочетание грибов можно смело закрывать вместе на зиму! Собирая, маринуя и открывая грибы к столу, не забывайте наслаждаться жизнью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *