Мы уже писали о способе заморозки грибов «белых» (маслят, белых и боровиков, лисичек), подробнее описание тут: Заморозка «белых» грибов на зиму.

Способ представленный в той статье совершенно аналогичен представленному ниже. Разница только в том, что наши «тёминые» грибы — это Подосиновик, Подберёзовик, Козлёнок и Моховик (он же Польский гриб), можно даже добавить опята. Эти грибы чернеют при готовке и дают темный бульон. Но в принципе их не противопоказано морозить и готовить вместе с грибами белыми.

Также темные грибы отличаются друг от друга, например подберёзовик, козёл и моховик требуют дОльшей варки, в отличие от Подосиновика, который можно пожарить 20 минут. по этой причине эти грибы также желательно морозить отдельно (если конечно их так много).

Замороженный данным способом грибы сохраняют все соки, вкус и пользу и их можно готовить совершенно любым способом. Можно даже разморозить зимой, замариновать за 40 минут и ещё тёплыми подать к столу! Мариновать можно быстрым рецептом так:

Варить или не варить грибы перед заморозкой

Из варёных грибов уходят все соки и вкус, поэтому мы поступим иначе, грибы мы просто ошпарим! Но если грибы варить их можно уварить  и сделать больше, но за счет вкуса и пользы.

Сначала чистим и часик вымачиваем в соленой водичке, от этого даже чистые (не червивые) грибы станут чище.

Промываем грибы в дуршлаге, прямо под краном.

Складываем в сетчатый контейнер, из чайника струёй кипятка ошпариваем грибы.

Даем минут 10 подсохнуть и остыть. Раскладываем по пакетам и даем окончательно остыть.

Мы фасуем из расчета 0,5 – 1 килограмм на пакет (большая семья). Дозировать грибы можно как угодно, в нашем случае это как раз на кастрюлю супа.

Такие грибы зимой достаточно достать из морозилки, выложить в кастрюлю, дать оттаять и жарить, парить, варить, мариновать, запекать в горшочках — все, что душе угодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *