...

Паста-евангелисты откроют 100 ресторанов в Великобритании за 30 млн фунтов стерлингов

от Sova-kolhoz

Паста-евангелисты объявили о планах расширения на 30 миллионов фунтов стерлингов, включая открытие 100 новых ресторанов в Великобритании к 2030 году, создание 1500 рабочих мест и запуск программы обучения пастеров.

Основатели Pasta Evangelists Финн Лагун, Алессандро Савелли и Крис Реннолдсон. Фото: Pasta Evangelists

Бренд пасты Pasta Evangelists объявил о планах открыть 100 ресторанов по всей Великобритании в течение следующих пяти лет, вложив в это расширение 30 миллионов фунтов стерлингов.

Работая с франчайзинговыми партнерами, компания планирует создать до 1500 рабочих мест в новых местах на юге Англии, в Мидленде и Шотландии. Программа по набору персонала будет включать в себя изучение специальной программы обучения “макаронному делу” для привлечения молодых талантливых специалистов в гостиничный сектор и повышения квалификации существующих сотрудников.

Министр финансов Рейчел Ривз приветствовала этот шаг, назвав его “отличной новостью и еще одним вотумом доверия в Великобритании”.

Она добавила:

Инвестиции, подобные этой, демонстрируют динамизм и устойчивость британского бизнеса, поскольку мы выполняем наши обещания по росту экономики и привлечению большего количества денег в карманы людей”.

Ключ к успеху

Компания Pasta Evangelists, основанная в 2016 году и приобретенная Barilla в 2021 году за 40 миллионов фунтов стерлингов, набирает обороты с каждым годом. Она превратилась из сервиса подписки на свежую пасту в быстро растущий бренд ресторанов повседневного питания. Компания также поставляет продукцию через Ocado, Amazon и Marks & Spencer, а в прошлом году открыла свои первые франчайзинговые рестораны в Ричмонде и Гринвиче.

Генеральный директор и соучредитель Алессандро Савелли сказал::

Спрос на нашу свежую, прекрасно приготовленную пасту ручной работы растет. Наше намерение — стать самым быстрорастущим рестораном в Великобритании с непринужденной атмосферой и самым популярным местом для любителей пасты всех возрастов. Мы активно ищем площадки и партнеров по франчайзингу по всей Великобритании и приветствуем новые подходы.

Устойчивый рост всегда был нашим планом. В настоящее время индустрия гостеприимства переживает непростые времена, но мы уверены, что наша бизнес-модель надежна и динамична, и доказательством этого является то, что мы уже изменили тенденцию, подтвердив открытие еще пяти ресторанов в течение 3 месяцев, и это еще не все”.

Среди последних открытий компании — флагманское заведение в Фаррингдоне, преобразованное из кулинарной школы в объединенный ресторан и академию пасты. В июле в Гилдфорде открылся первый ресторан за пределами Лондона, а в ближайшие недели планируется открытие еще трех заведений в Фулхэме, Квинсуэй и Нью-Оксфорд-стрит, в результате чего общее количество ресторанов достигнет 11.

Соучредитель и директор по маркетингу Финн Лагун добавил:

Большая часть нашего успеха заключается в том, что мы — это нечто гораздо большее, чем просто ресторан. Мы привносим в наши рестораны замечательный опыт, а нашим ключевым предложением являются наши знаменитые блюда по приготовлению свежей пасты. Более 100 000 потребителей уже научились искусству приготовления свежей пасты в нашей Академии пасты, и, учитывая наши планы по расширению, нет никаких причин, почему бы в конечном итоге более миллиона британцев не научились искусству приготовления красивой свежей пасты под опытным руководством наших шеф-поваров”.

Похожие публикации