В моркови содержится много каротина, который преобразуется в витамин А. Польза этого витамина всем известна – прежде всего, для органов зрения. Также недостаток этих витаминов может привести к нарушению обмена веществ и нарушению функционирования нервной системы. К тому же дефицит витамина А чреват истощением.

Морковь легко усваивается в организме человека, что позволяет потреблять её в любом количестве, как для взрослых, так и для детей. С осторожностью данный продукт следует употреблять людям с подозрениями на язвенную болезнь.

Морковь также широко используется в народно медицине – например, в качестве мягкого слабительного (обязательно натощак). Морковь богата витаминами, поэтому её сок эффективен в осенне-весенний период при недостатке витаминов, усталости и малокровии, поможет при гастрите с низкой кислотностью. Морковный сок поможет при кашле и охриплости – для этого нужно развести в сок с мёдом и употреблять по небольшим порциям трижды на протяжении дня. При заболеваниях горла можно делать морковные полоскания.

Как ни крути, морковь – уникальная культура. С её помощью можно улучшить пищеварение, а также повысить количество молока у молодых мам. Отвар из ботвы и корней моркови эффективно и быстро помогает при заболеваниях печени. Сегодня известен препарат даукарин, изготовленный на основе семян моркови. С его помощью можно быстро избавиться от боли и расширить сосуды. Данный препарат в основном назначают сердечникам – при коронарной недостаточностью с проявлением стенокардии.

польза моркови

Подробнее о выращивании моркови в разделе: https://botanchik.ru/morkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *