Сушеные грибы на зиму

Сушеные грибы можно размолоть в кофемолке и использовать не только для приготовления соусов и приправ, но и добавлять в грибные блюда для усиления вкуса и аромата. Сушеные грибы гораздо ароматнее мороженых и даже свежих!

Для сушки подходят любые трубчатые грибы: белые (боровики), маслята, подосиновики, подберезовики, козлята, моховики (польские грибы).


Подробнее

Заморозка «темных» грибов на зиму

Мы уже писали о способе заморозки грибов «белых» (маслят, белых и боровиков, лисичек), подробнее описание тут: Заморозка «белых» грибов на зиму.

Способ представленный в той статье совершенно аналогичен представленному ниже. Разница только в том, что наши «тёминые» грибы — это Подосиновик, Подберёзовик, Козлёнок и Моховик (он же Польский гриб), можно даже добавить опята. Эти грибы чернеют при готовке и дают темный бульон. Но в принципе их не противопоказано морозить и готовить вместе с грибами белыми.


Подробнее

Заморозка «белых» грибов на зиму

В данном рецепте слово «белые» означает, что это грибы, которые дают светлый бульон. Это могут быть как непосредственно Белые (Боровики), так и лисички, маслята, даже мелкие крепкие сыроежки.

В принципе, практически любые грибы можно морозить таким способом, разницы нет. Так мы мы морозим и подосиновики, подберезовики, моховики и опята.

Конечно, не получится замораживать виды грибов, которые надо вымачивать (всякие чернушки, груди, солюшки и прочие молоканки…), они для заморозки вообще непригодны.


Подробнее