...

Компания Nestlé разрабатывает технологию производства шоколада, позволяющую максимально увеличить выход плодов какао

от Sova-kolhoz

Компания Nestlé представила новый запатентованный процесс производства шоколада, направленный на увеличение выхода какао за счет использования на 30% большего количества плодов какао.

Компания Nestlé представила новую запатентованную технологию, которая повышает урожайность какао до 30%, превращая обычно выбрасываемые части какао-бобов в высококачественный шоколад.

Традиционно для производства шоколада используются исключительно бобы, находящиеся внутри какао-бобов, при этом мякоть, плацента и шелуха в основном не используются.

По новому методу Nestlé все содержимое стручков собирается во влажную массу. При этом происходит естественная ферментация, которая раскрывает вкус шоколада. Затем массу измельчают, обжаривают и сушат в хлопья, готовые к производству шоколада, без изменения вкуса.

Луиза Барретт, руководитель научно-исследовательского центра кондитерских изделий Nestlé в Йорке, сказала:

В связи с тем, что изменение климата все больше влияет на урожайность какао по всему миру, мы изучаем инновационные решения, которые могли бы помочь фермерам, выращивающим какао, максимально увеличить потенциал своих урожаев. В этом методе используется больше фруктов, что позволяет нам предлагать нашим потребителям вкусный шоколад. Хотя этот проект все еще находится на пилотной стадии, в настоящее время мы изучаем, как применить эту инновацию в более широком масштабе”.

Внедряем инновации для решения растущих проблем

Повышение урожайности какао-бобов происходит на фоне глобального кризиса, связанного с выращиванием какао, поскольку фермерские хозяйства сталкиваются с растущими проблемами. Изменение климата, истощение почв, болезни, вырубка лесов и непредсказуемая погода снижают урожайность. Вспышки вредителей и растущие цены на какао оказывают дополнительное давление на производителей.

В Nestlé говорят, что такой подход может также высвободить время для фермеров, чтобы они могли сосредоточиться на передовых методах ведения сельского хозяйства, таких как обрезка, что может повысить урожайность. Использование целых стручков какао сокращает количество отходов и повышает ценность для производителей, решая как экологические, так и экономические проблемы в шоколадной отрасли.

Наряду с этими инновациями в производстве шоколада, компания недавно заключила партнерство с IBM Research в разработке инструмента искусственного интеллекта (ИИ), способного создавать экологичную упаковку с высокими барьерными свойствами, которая защищает продукты питания и сокращает количество отходов, что еще раз демонстрирует приверженность Nestlé принципам эффективности и экологичности в своей деятельности.

Похожие публикации