Облепиха

Новые объявления

Бронированная лапа #Will-Rirch 222682
( / Агрохимия и удобрения)

noimage
10-17-2019

Семена озимого тритикале Хлебороб
( / Посадочный материал)

Семена озимого тритикале Хлебороб
09-19-2019

Семена суданской травы Камышинская 51
( / Посадочный материал)

Семена суданской травы Камышинская 51
09-19-2019

Облепиха

Описание Облепихи

ОблепихаОблепи́ха (лат. Hippóphaë) — растения из семейства Лоховых (Elaeagnaceae).
Отдел: Покрытосеменные. Класс: Двудольные. Порядок: Розоцветные. Род: Облепиха
Колючие кустарники, реже деревья, от 0,1 до 2 реже 7 метров в высоту (максимальный экземпляр 15 метров).
Листья у облепихи узкие и длинные, на ветви расположены очерёдно. В зависимости от сорта и условий произрастания цвет листьев колеблется от зелёного до серебристого,  с нижней стороны густо покрытых звёздчатыми чешуйками.

В природе растёт по берегам водоёмов и в поймах рек, на песчаной или галечной почве, но прекрасно себя чувствует практически на любой почве.

Цветение и плодоношение Облепихи

Цветение начинается до появления первых весенних листьев, цветы невзрачные, однополые. У мужских растений цветки расположены скученно, в основании молодых побегов, у женских по одному в пазухе кроющей чешуйки, из которой в последствии, появляется несколько ягод. Облепиха – растение двудомное - мужские цветки растут только на мужских растениях, соответственно женские цветки на женских. Для плодоношения необходимо опыление, для чего рядом должны расти как минимум 2 растения мужское и женское (оптимально на три женских одно мужское). Цветки опыляются ветром, реже насекомыми.
Плоды шарообразные или вытянутые, в зависимости от сорта, от жёлтого, до красноватого цвета. Плоды расположены по всей длине ветви, как бы «облепляют» её, отсюда русское название Облепиха.
Размножается облепиха вегетативно, редко семенами.

Облепихи используются для получения ягод, крайне полезных для здоровья. Здорово подходит для ландшафтных работ, например, для закрепления откосов дорог, укрепления оврагов, иногда даже для живых изгородей.

ОблепихаОблепиха – очень ценная ягода, ее химический состав многообразен: витамины, микроэлементы, органические кислоты, сахара. Особое место среди плодово-ягодных культур растение занимает по содержанию масла, которое обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 

Авторизация

Контакты

Электронная почта: inf@uralferm.ru

Телефоны: +7 903 260 50 96

Please publish modules in offcanvas position.