Старая мельница забытый сортЧто бы возродить производство, активисты запустили водяную мельницу, чтобы вручную обрабатывать зерно и производить муку. В городе благодаря этой мельнице налажено производство муки из специальной зерновой культуры булгур, в точности как и 100 лет назад. За последние пять лет производительность зерна этого сорта повысилась на 35% поясняет директор по сельскому хозяйству города Кастамону Хаджи Омер Шахин.

Устойчивая к болезням и климатическим условиям культура не только неприхотлива и проста в обработке но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. В свою очередь являясь символом турецкой провинции. Согласно старожилам, зерно обработанное на мельничных жерновах, не только не теряет своего вкуса, но и придает особый, ни с чем не сравнимый аромат хлебобулочным изделиям и другим блюдам. Автор книги «Настоящий хлеб» говорит о том что протираясь мельничными жерновами этот сорт без всяких добавок превращается в муку высшего сорта. А это в свою очередь говорит о том, что иногда метод «по старинке» работает намного эффективнее чем инновационные технологии.

Забытый сорт пшеницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *